Zutaten:
- 150 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 3 Esslöffel Rote-Beete-Saft
- 300 ml Milch
Zum Belegen:
- 200 g körnigen Frischkäse (Hüttenkäse)
- Rukola oder Babyspinat
- Luzerne-, Radieschen- und Brokkolisprossen
- Frühstücksspeck
- Salz, Pfeffer und Chilli
Für den Teig Mehl mit Eiern, 1 Prise Salz und Rote-Beete-Saft...
...vermengen. Milch langsam dazu geben...
...und so lange mit dem Schneebesen rühren bis es einen glatter Crêpe Teig ergibt.
Eine beschichteten Pfanne (20 cm Ø), mit etwas Öl ausstreichen und leicht erhitzen. Etwas Teig in die Pfanne geben und durch schwenken der Pfanne den Teig auf dem Boden verteilen.
Bei mittlerer Hitze...
...von beiden Seiten (hell) backen.
Nach dem die Hälfte gebacken war, habe ich je 1 Teelöffel schwarzen und weißen Sesam in den Teig untergerührt...
...und auch diese Crêpe ausgebacken.
Das Ergebnis: 8 Crêpe insgesamt.
Den Hüttenkäse mit etwas Salz und Pfeffer vermengen.
Den knusprig gebratenen Frühstücksspeck (in der Mikrowelle gebraten Rezept hier),
leicht zerbröseln.
Pfannkuchen füllen:
Variante 1.
Hüttenkäse, Rukola, Sprossen mit etwas Chilli Flocken bestreut.
Variante 2.
Hüttenkäse, Rukola, Sprossen, Knusperspeck mit etwas Chilli Flocken bestreut.
Pfannkuchen nicht zu locker aufrollen...
Hüttenkäse, Rukola, Sprossen, Knusperspeck mit etwas Chilli Flocken bestreut.
Pfannkuchen nicht zu locker aufrollen...
...in der Mitte schräg durchschneiden und servieren.
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