...mit Bandnudeln und frittiertem Gemüsestroh
Zutaten:
- 800 g Kalbsnuss
- 3 Schalotten
- 150 ml Weißwein (Riesling trocken)
- 200 ml Sahne
- 400 ml Brühe
- 1 Esslöffel Worcester Sause
- 1 Dose Champignons
- 1 Karotte
- etwas Lauch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Esslöffel Butterschmalz
- 2 Lorbeerblätter
- Öl zum Frittieren
Schalotten fein würflig schneiden.
In einem Topf Butterschmalz erhitzen...
...und das in Würfel geschnittene Kalbsfleisch ...
...
...von allen Seiten kurz anbraten.
Die Schalotten dazu geben und anschwitzen.
Mit Weißwein ablöschen...
...Brühe...
...Sahne...
...Lorbeer, Wocester Sauce...
...und Pfeffer dazu geben und so lange köcheln bis das Fleisch gar ist (ca 40 Min).
In der Zwischenzeit die Pilze in Scheiben schneiden...
...in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Tipp:
Pilze ohne Öl in die heiße Pfanne geben es zischt und die Flüssigkeit verdampft. Danach etwas Öl dazu geben und braten.
Pilze zum gegarten Fleisch geben...
...abschmecken und mit etwas Soßenbinder eindicken.
Für die Garnitur Lauch und Karotte putzen, in hauchdünne Streifen schneiden...
...miteinander vermischen...
Etwas Öl stark erhitzen, die Streifen darin Portionsweise 4-5 Sekunden lang frittieren.
Auf einem Küchentuch von überschüssigen Öl befreien.
Kalbfleisch mit Nudeln auf einen Teller anrichten und das frittierte Gemüsestroh darüber verteilen.
Hallo Lore,
AntwortenLöschenich bin ein großer Fan von Kalbsfleisch. Leider kenne ich viel zu wenige Rezepte für Kalbsfleisch. Bei mir gibt es meist einen klassischen Kalbsbraten. Dein eingemachtes Kalbsfleisch hört sich jedenfalls sehr lecker und ich werde es bei Gelegenheit einmal nachkochen.
Beste Grüße,
Moritz
Hallo Moritz,
AntwortenLöschenich freue mich das du das nachkochen möchtest, und bin gespannt wie es dir schmecken wird. In meinem Blog findest du auch noch das berühmte Wiener Schnitzel das auch aus Kalbfleisch gemacht wird.
Ich wünsche dir viel Spaß beim nachkochen und würde mich freuen von dir zu hören wie es dir geschmeckt hat.
LG Lore