Zutaten:
- 200 g Mehl
- 20 ml Öl
- 1 Ei (Gr. M)
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel schwarzen Sesam (ich hatte nur gemischten)
- 70 ml Wasser
Mehl mit Salz...
...und Öl...
...vermengen.
Restliche Zutaten dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig mit Frischhaltefolie abgedeckt 30 Min ruhen lassen.
Nach 30 Min, den Teig nochmals 2 Min durchkneten...
...mit Folie abdecken und 2 Stunden ruhen lassen.
Nach dem der Teig geruht hat auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und mit einem dünnen Wellholz den Teig von der Mitte aus...
...rund ausrollen. Mit Mehl bestäuben...
...und mit dem Wellholz den Teig einrollen.
Mit beiden Händen von der Mitte nach Außen den aufgewickelten Teig mit leichtem Druck ausrollen.
Dies so oft wiederholen bis der Teig schön dünn ist (mehlen nicht vergessen).
Der Teig sollte so dünn sein, dass man wie hier die Hand durchsieht.
Den Teig 1 mal zur Hälfte falten...
...und in der Mitte durchschneiden.
Die Teighälften übereinander legen...
...und in 3 cm breite Bahnen schneiden.
Diese in 3 gleich große Stücke teilen
In die Mitte der Streifen einen länglichen Schnitt machen.
Einzelnen von Stapel nehmen und zu einem losen Knoten verschlingen.
Aus den kleinen Abschnitten habe ich noch kleine Schleifen geformt.
In einem Topf oder einer Pfanne etwas Öl leicht erhitzen...
...und die Schleifen in heißem Ölbad von beiden Seiten frittieren, bis diese eine goldgelbe Farbe annehmen.
Mit dem Schaumlöffel aus dem Öl heben...
...und auf einem Küchenpapier das überschüssige Öl aufsaugen.
Das Ergebnis.
Sie sind knusprig und lecker.
...oder mit Puderzucker bestäubt zu einer Tasse Kaffee servieren.

































Ich schmecke sie förmlich 👌. Tolles Rezept.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Claudia
Sie schmecken einfach gut. wir haben sie mit asiatischen Sweet Chilli Soße probiert, schmeckt super.
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