Zutaten:
- 2 Äpfel
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100-150 ml Buttermilch
- Zitronensaft
- Butterschmalz
- Zucker, Zimt und Vanillezucker
Äpfel schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Das Mehl, eine Prise Salz ...
...und 2 Eigelb in eine Schüssel geben.
Das Eiweiß zu Schnee schlagen.
Buttermilch zugeben und unterrühren bis der Teig zähflüssig vom Löffel fällt.
Die Äpfel dazu geben und den Eiweißschnee...
...unterheben.
In einer Pfanne mit Butterschmalz...
...bei nicht zu hoher Hitze von beiden Seiten backen.
Nach dem Backen auf ein Küchenpapier legen um das überschüssige Fett zu entfernen.
Etwas Zucker, Zimt und Vanillezucker in einer kleinen Schüssel mischen...
...und damit bestreut servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen