Zutaten:
- 150 kleine Champignons
- 1/2 Paprika
- Rettichsprossen
- 6 Scheiben Serrano Schinken
- 6 Scheiben Käse
- 600 g Kartoffeln
- etwas Öl zum ausbacken
- 6 Scheiben Schweinerücken Steak
- Salat eurer Wahl
- Salz & Pfeffer
- Muskat
- 1 Knoblauchzehe
Für die Rösti Kartoffeln schälen und roh raspeln/reiben. Mit Salz, Muskat und 1 Teelöffel Speisestärke vermengen. Mit Folie zugedeckt bei Seite stellen.
Champignons mit einem Tuch abputzen und halbieren.
Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
Champignons mit 1/2 Teelöffel Öl in der Pfanne leicht anbraten...
...und in eine Schüssel geben.
Paprika Streifen mit dem in Würfel geschnittenen Knoblauch in etwas Öl anschwitzen...
...mit der Petersilie zu den Champignons geben und vermischen.
Schweinerücken Steaks leicht Klopfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern.
In der heißen Pfanne mit etwas Butterschmalz von beiden Seiten braten...
...und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Die Pilz-Paprika Mischung darauf verteilen und mit Käsescheiben belegt im Vorgeheizten Backofen 200°C...
...den Käse kurz schmelzen lassen
(Erkenntnis: Raclette Käse wäre besser zerlaufen 😉).
(Erkenntnis: Raclette Käse wäre besser zerlaufen 😉).
In der Zwischenzeit die Rösti in wenig Öl langsam von beiden Seiten...
...Goldbraun backen (mit dem Speisering könnt ihr die Größe und Form bestimmen).
Auf einem Teller den Salat anrichten, 2 Rösti...
...mit dem mit Käse überbackenen Steak anrichten, den Serrano oben drauf legen und mit Rettichsprossen garnieren ...
...und genießen
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