Diese Suppe wird aus der (Gech), das ist das Krautwasser in dem die
Krautköpfe (Rezept findet ihr hier) eingelegt sind gekocht.
Zutaten:
(für 3 Portionen)
- 700 ml Krautwasser
- 2 gerauchte Bratwürste
- Brot vom Vortag
- 1-2 Zwiebeln
- 1 Esslöffel Schmalz
- Meerrettich
Bratwurst in dem Krautwasser/Gech aufkochen. Sollte die Gech zu salzig sein, könnt ihr sie mit etwas Wasser verdünnen/strecken.
Zwiebel im Schmalz anschwitzen...
...das in Würfel geschnittene Brot dazu geben und kurz mit anrösten.
Die Wurst aus der Suppe in Scheiben schneiden.
Teller mit dem gerösteten Zwiebel und Brot und den Wurstscheiben anrichten...
...etwas Meerrettich oben drauf...
...und mit der heißen Suppe aufgießen.
Eine einfache und schmackhafte Suppe.
😋😊
vielen dank fuer das rezept!!
AntwortenLöschenbei uns kommt noch griess rein.