...passen gut zu Sauerkraut, zum Braten zu einem Salat oder aber auch als Einlage in die Brühe.
Zutaten:
(für 15 kleine Knödel)
- 300 g in Würfel geschnittene Brötchen
- 1/4 Liter Milch
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- Salz, Muskat und Pfeffer nach Geschmack
- Petersilie
In die leicht erwärmte Milch Salz, Pfeffer sowie Muskat geben...
...umrühren und über die in Würfel geschnittenen Brötchen gießen...
...und ca 10 Min ziehen lassen.
Die Eier und Petersilie dazu geben und gut vermischen.
Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl anschwitzen...
...dazu geben und...
...und nochmals gut durchmischen. Sollte die Masse zu Feucht sein könnt ihr noch etwas Brot dazu geben, sollte sie zu trocken sein noch 1 Ei oder Milch dazu geben.
In einen Teller etwas Mehl geben.
Aus der Masse jeweils 1 Esslöffel abstechen, im Mehl wenden und den Knödel in den Händen formen. Diese im Dampfgarer bei 85° C 30 Min dämpfen.
Die fertigen Knödel entweder so servieren oder...
...in einer Pfanne mit wenig Öl oder Butterschmalz...
...leicht bräunen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen