...wird in einer Beize aus Essig und weiteren Zutaten mehrere Tage eingelegt und danach geschmort.
Zutaten:
- 1 kg Schmorbraten vom Rinderbug
- 2 Zwiebeln
- 3 Karotten
- 1 Glas Rotwein
- 1 1/2 Glas Weinwürziger Essig
- 500 ml Wasser
- 1-2 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 4-5 Nelken
- 6-8 Pimentkörner
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 2-3 Lorbeerblätter
Piment und Nelken grob mörsern...
...in eine 1 Liter Schüssel alle Gewürze, Zucker, Salz, Pfeffer, Lorbeer...
...mit 1 Glas Rotwein...
...und 1 1/2 Glas Weinwürziger Essig...
...und 500 ml Wasser vermengen.
Die Zwiebel und Karotte grob in Scheiben geschnitten zur Hälfte in eine Glasschüssel auf dem Boden verteilen...
...>das Fleisch darauf legen und den Rest der Zwiebeln und Karotten darüber verstreuen.
Mit der Marinade übergießen so das das Fleisch gut bedeckt ist...
...und zugedeckt für ca 7 Tage kühl stellen.
Nach den 7 Tagen:
- Fleisch aus der Marinade herausheben- Gemüse mit einem Schaumlöffel auf einen Teller geben
- Sud in einen Krug schütten
- 1 Esslöffel Butterschmalz
- 1/2 Soßenkuchen
- 2 Stückchen zartbitter-Schokolade
- 1 Teelöffel Speisestärke
In einem Topf mit Butterschmalz das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten...
...und auf einen Teller heraus heben.
Nun das Gemüse anrösten...
...das Fleisch darauf legen...
...mit dem Sud aufgießen und ca 2 Stunden köcheln lassen.
Das fertig geschmorte Fleisch auf ein Schneidebrett heraus heben...
...den Soßenkuchen in Würfel geschnitten mit etwas Soße einweichen zur Soße geben und weiter kochen/ reduzieren lassen.
Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser auflösen und auch zur Soße geben.
Mit 2 Stückchen Schokolade die Soße verfeinern, mit Salz und eventuell etwas Essig abschmecken .
Alles durch ein Sieb in einen Topf durchschütten.
...in die Servierschüssel legen und mit etwas heißer Soße übergießen...
damit es noch etwas durchziehen kann .
Mit Semmelknödel und Apfelkompott servieren. Das Rezept für die Semmelknödel findet ihr Hier)
Sieht wirklich sehr lecker aus!
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