Zutaten:
- 150 g Weizenmehl Typ 405
- 150 g Weizenmehl Typ 1050
- 50 g Röstzwiebeln
- 120 ml Wasser (lauwarm)
- 100 g Joghurt
- 15 g Hefe (1 Teelöffel)
- 1 Teelöffel Öl
- 1 Teelöffel Essig
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Brotgewürz
- 1/2 Teelöffel Zuckerrübensirup
Mehlsorten zusammen in eine Rührschüssel geben, Brotgewürz...
...Salz...
...Röstzwiebel...
...und den Joghurt miteinander vermengen.
In einer kleinen Schüssel den Zuckerrübensirup in dem lauwarmen Wasser mit der Hefe auflösen...
...und zu den restlichen Zutaten geben.
Das Öl und...
...den Essig dazu geben und alles zu einem glatten Teig vermengen.
Auf der bemehlten Arbeitsfläche den Teig nochmals durchkneten, zu einer Kugel formen und...
...in einer leicht bemehlten Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort ca 1 Stunde gehen lassen.
Aus dem aufgegangenen Teig den Brotlaib formen und auf dem Vorbereiteten Backblech mit Backpapier nochmals abgedeckt ca 45 Min gehen lassen.
Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Den aufgegangenen Brotlaib oben leicht einschneiden und ca 40 Min Backen.
Ich habe das Brot die letzten 10 Min auf die unterste Schiene im Ofen gestellt damit es von unten schön backen konnte.
Mit Butter schmeckt`s am besten.
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