Der Rosenkohl ist ein sehr nährstoff- und vitaminreiches Wintergemüse, das in der kalten Jahreszeit viel öfter genossen werden sollte. Die zarten Röschen bewahren uns dank des hohen Vitalstoffgehalts vor Erkältungen und grippalen Infekten
Der Rosenkohl ist ein sehr nährstoff- und vitaminreiches Wintergemüse, das in der kalten Jahreszeit viel öfter genossen werden sollte. Die zarten Röschen bewahren uns dank des hohen Vitalstoffgehalts vor Erkältungen und grippalen Infekten
Der Rosenkohl ist ein sehr nährstoff- und vitaminreiches Wintergemüse, das in der kalten Jahreszeit viel öfter genossen werden sollte. Die zarten Röschen bewahren uns dank des hohen Vitalstoffgehalts vor Erkältungen und grippalen
Der Rosenkohl ist ein
sehr nährstoff- und vitaminreiches Wintergemüse, das in der kalten Jahreszeit
viel öfter gegessen werden sollte.
Zutaten:
- 750 g Rosenkohl
- 3 Eier
- etwas Bauchspeck
- 3 Esslöffel geriebenen Emmentaler Käse
- 200 g Schlagrahm/Sahne
- etwas Butter und Brösel für die Form
Den Rosenkohl putzen, waschen, die Stielansätze kreuzweise einschneiden, in kochendem Salzwasser mit etwas Muskat ca. 5 Minuten nicht ganz gar kochen.
Den Rosenkohl durch ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
Den Speck in kleine Würfel schneiden und kross anrösten.
Speckwürfel vom Fett gut abgetropft auf einen Teller geben und den Käse Reiben.
In einer Schüssel die Eier, Muskat, Pfeffer und Salz...
...mit dem Schneebesen aufschlagen. Die Sahne...
...und den geriebenen Käse dazu geben.
Eine Auflaufform mit Butter und Brösel auskleiden.
Den Rosenkohl und die Speckwürfel in die Auflaufform geben...
...und mit der Ei-Sahne Masse übergießen.
Semmelbrösel darüber streuen und im 170°C Heißluft vorgeheizten Backofen...
...ca 40-45 Min backen.
Den fertigen Auflauf servieren und genießen.
Der Rosenkohl ist ein sehr nährstoff- und vitaminreiches Wintergemüse, das in der kalten Jahreszeit viel öfter genossen werden sollte. Die zarten Röschen bewahren uns dank des hohen Vitalstoffgehalts vor Erkältungen und grippalen Infekten
Kommentare
Kommentar veröffentlichen