"Vafler med rømme"
Kaum ein anderes Gebäck ist in Norwegen so verbreitet und beliebt wie die Rahmwaffel. Sie sind eine norwegische Spezialität. Sie schmecken hervorragend als Dessert – aber auch zum Kaffee.
Zutaten:
- 60 g Butter
40 g Zucker
- 1 Ei
- 1/2 Teelöffel Koriander
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 100 g Saure Sahne
- 75 ml Vollmilch
- 50 ml Wasser
- 180 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron
- 1 Prise Salz
Die Butter schaumig rühren, das Eigelb (Eiweiß separat in eine Schüssel geben), Koriander, Vanillezucker und Zucker unterrühren...
...die Saure Sahne dazu geben und weiter mixen.
Natron im Wasser auflösen...
...dieses und die Vollmilch zur Masse dazugeben und weiter mixen.
Das Backpulver mit dem Mehl vermischen...
...und langsam einrühren.
Eiweiß mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen...
...und vorsichtig unterheben.
Den fertigen Teig für ca 30 Min abgedeckt kühl stellen.
Waffeleisen erhitzen und Waffeln backen.
Die fertigen Waffeln zum auskühlen auf ein Gitter geben.
Für das Topping etwas Creme Fraiche und Vanillezucker vermengen.
Die Waffeln (Vafler med rømme) mit dem Topping und frischen Beeren servieren und genießen
😋😋😋
Kommentare
Kommentar veröffentlichen