Zutaten:
- Gerauchte Rippe
- 2 Karotten
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Pastinake
- 1 Paprika
- 1 Scheibe Sellerie
- 1 Zwiebel
- 4-5 Kartoffeln (festkochende)
- 1 Eigelb
- 50 ml Sahne oder Creme Fraiche
- 1 Esslöffel Liebstöckel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 gehäuften Löffel Estragon in Essig eingelegt (Rezept Hier)
In einem Topf das Rippchen mit Zwiebel, Paprika, 1 Karotte und der Sellerie kochen.
Die Kartoffeln schälen...
...und in Würfel schneiden.
Restliches Wurzelgemüse in Scheiben schneiden...
...und in einem Topf mit etwas Öl leicht anschwitzen.
Kartoffel Würfel dazu geben und...
...mit der Rippchen Brühe ablöschen und ca 10 Min köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
Gegartes Rippchen heraus nehmen...
...von den Knochen lösen und in Würfel schneiden.
Liebstöckel fein Hacken...
...in die Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Estragon in die Suppe geben...
...und mit dem Sahne/Eigelb Gemisch, dass mit etwas warmer Suppe gemischt wird,...
...in die fertige Suppe einrühren.
Die Suppe vom Herd nehmen und gleich servieren.
Das in Würfel geschnittene Rippchenfleisch in den Tellern mit der Suppe anrichten. Dazu passen in Essig eingelegte scharfe Paprika/Pepperoni.
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