Zutaten:
- 500 g weiße Bohnen
- 1 Karotte
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 120 ml passierte Tomaten
- 2 Esslöffel Paprika Paste
- Gerauchtes Rippchen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 2 Teelöffel Bohnenkraut
- etwas Chillipulver
- Salz
- 1 kleine Kartoffel
Die Bohnen am Vorabend waschen und in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser wegschütten und die Bohnen in einem Topf...
...mit Wasser bedeckt...
...aufkochen...
...Bohnen durch ein Sieb abgießen.
Bohnen wieder in den Topf geben...
...mit Wasser bedeckt aufkochen und wieder abgießen. Diesen Vorgang ein 3tes mal wiederholen.
Zwiebel, Karotte, Knoblauch Rippchen, Lorbeer, Salz, Bohnenkraut...
...zu den Bohnen geben...
...und zusammen mit der Kartoffel (sie macht die Bohnen verträglicher), kochen bis die Bohnen weich sind.
In der Zwischenzeit in einem Topf mit etwas Öl eine klein gewürfelte Zwiebel anrösten...
...mit dem geräucherten Paprikapulver bestäuben...
...und kurz mit rösten.
Paprika Paste...
...Salz, Pfeffer und Bohnenkraut...
...und die passierten Tomaten...
...dazu geben und mit etwas Flüssigkeit von den gekochten Bohnen
(Gemüse aus den fertig gekochten Bohnen entfernen)...
...angießen...
...und ca 2 Min köcheln.
Tomatensoße mit Chilli würzen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Mit einem Schaumlöffel die gekochten Bohnen in die Soße geben...
...nicht mehr kochen nur noch durchziehen lassen...
...und mit dem gekochten Rippchen servieren. Dazu passen sauer eingelegte Pickles.
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