"Katmer Ekmek"ist ein in der Pfanne gebackenes Brot das unterschiedlich gefüllt werden kann.
Zutaten:
Teig- und Hackfleischrezept : findet ihr Hier
- 100 g Feta
- 60 g Butter
Die Teigkugeln mit der Hand flach drücken. Die Arbeitsfläche und den Teig mit flüssiger Butter bestreichen. Den Teig darauf dünn ausziehen. Nochmal mit zerlassenen Butter bestreichen und zerbröseltem Feta bestreuen.
Jetzt wird von oben nach unten aufgerollt..
...zu einer Schnecke geformt...
...und das Endstück nach unten gelegt.
Von Hand flach drücken...
...und in eine -nicht zu heißen- Pfanne legen.
Mit dem Pfannenwender flach drücken...
...und von beiden Seiten goldbraun backen.
Auf einen Teller herausheben und noch mit etwas Butter bestreichen.
Das gleiche Verfahren geht auch mit Hackfleisch gefüllt.
Mit Butter bestrichen...
...einem schwarzen Tee servieren.
Ein leckeres Essen das ihr je nach Wunsch und Geschmack belegt oder aber nur mit Butter bestrichen backen könnt.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen