Zutaten:
- 700 g Schweinefilet
- Salz und Pfeffer
- 1 Esslöffel Butterschmalz
- 2-3 Schalotten
- 100 ml Weißwein
- 40 ml Weinbrand
- 150 ml Sahne
- 15 g getrocknete Morcheln
- 1 Teelöffel Speisestärke
Die Morcheln 1-2 Min in kaltem Wasser einweichen, abspülen...
...mit frischem Wasser erneut einweichen.
Morcheln herausheben und leicht ausdrücken. Das Einweichwasser aufheben.
Morcheln klein schneiden.
Schalotten abziehen und fein schneiden.
Das Fleisch in daumendicke Stücke schneiden und von beiden Seiten pfeffern und salzen.
In einem Topf 1/2 Esslöffel Butterschmalz erhitzen und darin das Fleisch von beiden Seiten anbraten.
Herausheben, auf einen Teller geben und...
...die Schalotten mit 1/2 Esslöffel Butterschmalz...
...im gleichen Topf anschwitzen.
Das Fleisch dazu geben...
...den Weinbrand darüber schütten...
...und flambieren.
Sobald die Flamme erlischt den Wein...
...und das Morchel-Wasser durch ein Sieb dazu schütten.
Die Pilze und die Sahne untermischen und alles ca 1-2 Min schmoren.
Fleisch heraus nehmen...
Die Speisestärke mit etwas kalten Wasser vermengen...
...und zu der Soße geben...
...aufkochen, abschmecken...
...Fleisch wieder dazu geben...
...dazu passen Spätzle (Hier ist das Rezept).
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