Zutaten:
- 50 g Beluga Linsen
- 50 g Berg Linsen
- 1 Schalotte
- 1 Lorbeerblatt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Chilli
- 1 Teelöffel Senf
- 3 Esslöffel Balsamico Essig
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 -3 Knoblauchzehen
- Zitrone
- 3 Thymian Zweige
- 1 Esslöffel Butter
- Meersalz
- Jakobsmuschelfleisch
- Riesen Garnelen
Die Linsen nach Sorten getrennt mit je 1/2 Lorbeerblatt nach Packungsangabe kochen (nicht salzen)...
...durch ein Sieb abgießen und auskühlen lassen.
Für das Dressing Salz, Pfeffer, Senf, Chilli und fein gewürfelte Schalotte in einer Schüssel...
...mit dem Essig...
...dem Öl...
...1 Teelöffel Zucker und 1 Esslöffel Wasser vermengen.
Beide Linsen Sorten mit dem Dressing...
...vermengen und gut durchziehen lassen. Bei Bedarf nachwürzen.
In einer Pfanne mit etwas Oliven Öl die Riesengarnelen...
...mit Chilli, Thymian, Knoblauch und etwas Zitrone von beiden Seiten etwa 5 Min braten.
In einer Pfanne das Oliven Öl erhitzen, die Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen und 2-3 Min von beiden Seiten anbraten.
Nach dem Wenden 1 Esslöffel Butter dazu geben und die Muscheln mit der aufschäumenden Butter immer wieder gleichmäßig übergießen.
Den Linsensalat mit den Muscheln und den Riesengarnelen anrichten und mit etwas Kresse servieren.
😋😋😋😋
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