..."Crispy Ginger Beef" knuspriges Rindfleisch in einer süß-sauren- Ingwer Sauce.
Zutaten:
(für 4 Personen)
- 500 g Rinder Minutensteak
- 1 Cup Speisestärke (250 ml)
- 1/4 Liter Öl zum frittieren
- 4 Esslöffel Sojasoße
- 6 Esslöffel Reisessig
- 6 Esslöffel Reiswein
- 5 Esslöffel Palmzucker oder Zucker
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 1 Esslöffel Chiliflocken
- 1/4 Teelöffel Chilisoße
- 1-2 Karotten
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Esslöffel gehackter Ingwer
- 3 Knoblauchzehen gehackt
- 1 Esslöffel Maisstärke mit 2 Esslöffeln Wasser zum Eindicken der Soße.
- 1 Esslöffel Öl
- 1 Esslöffel Sesam Samen
Das Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
Den Sesam Samen in einer Pfanne ohne Öl bei niedriger Temperatur leicht rösten.
Knoblauch und Ingwer klein würfeln, Karotten und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden, Palmzucker auf einer Reibe reiben und den gerösteten Sesam bereitstellen.
Für die Soße, 4 Esslöffel Soja...
...mit 6 Esslöffel Reisessig...
...6 Esslöffel Reiswein...
...5 Esslöffel Zucker...
...1 Teelöffel Chilliflocken...
...1/4 Teelöffel Chilisoße...
...und 1 Esslöffel Sesamöl...
...alles gut verrühren.
1 Cup Speisestärke und das in Streifen geschnittene Rindfleisch in eine Schüssel geben.
Fleisch in der Stärke wenden bis alles bedeckt ist.
Das Öl erhitzen und Portionsweise die mit Stärke bedeckten Fleischstreifen...
...frittieren (ca 1/2 Min)...
...danach das Fleisch gut abgetropft heraus heben...
...und auf einen Teller mit Küchenpapier geben. Wenn alle Fleischstreifen frittiert sind...
1 Esslöffel Speisestärke...
...mit 2 Esslöffel Wasser vermengen und bei Seite stellen.
Den Wok mit 1 Esslöffel Öl erhitzen...
...die Karotten...
...mit den Zwiebel...
...dem Ingwer...
...und dem Knoblauch kurz anrösten.
Die vorbereiteten Soße...
...dazu geben. Sobald es kocht...
...die in Wasser aufgelöste Stärke...
...unterrühren.
Die frittierten Fleichstreifen in die kochende heiße Soße geben...
...durchmischen bis das gesamte Fleisch erwärmt und mit Soße bedeckt ist.
Mit dem Sesam und etwas in Streifen geschnittenem Grün der Frühlingszwiebel bestreuen.
Auf dem Teller anrichten und...
...mit Reis servieren. 😋😋😋
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