Fleischbrühe aus Schweinerippchen zusammen mit Zwiebel, Karotte, Sellerie, Petersilie, Paprika und Salz im Schnellkochtopf 30 Min kochen.
Nach dem Kochen die Rippchen aus der Brühe nehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und in eine Schüssel geben.
Zutaten:
- 5 festkochende Kartoffeln
- 2-3 Karotten
- 1 Petersilie
- 1 Scheibe Sellerie
- 1 Eigelb
- 3-4 Esslöffel Creme Fraiche
- Saft einer 1/2 Zitrone
- 1/2 Teelöffel Zitronensalz
- 1 Esslöffel getrockneten Estragon
- Sellerieblätter oder Petersilie
- Fleischbrühe
- gekochtes Fleisch in Würfel geschnitten
Sellerie, Petersilienworzel und Karotten in Scheiben...
...Kartoffeln in Würfel schneiden.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und das geschnittenen Wurzelwerk anschwitzen.
Kartoffeln dazu geben...
...und mit der Fleischbrühe durch ein Sieb geschüttet angießen, ca 10 Min kochen.
Den Estragon dazu geben, abschmecken (bei Bedarf nachsalzen)...
...und nochmals 1-2 Minuten köcheln lassen.
Creme Fraiche mit dem Eigelb...
...und dem Saft der Zitrone vermengen...
...mit etwas heißer Suppe...
...verrühren...
...und in die fertige Suppe geben (nicht mehr kochen).
Mit Zitronensalz und gehackten Sellerieblättern die Suppe verfeinern...
...und servieren.
Das von den Knochen befreite Mundgerecht geschnittene Fleisch könnt ihr direkt in die Suppe geben oder in die Teller verteilen. Mit etwas Creme Fraiche anrichten
Viel Spaß beim Nachkochen und ich hoffe sie schmeckt euch auch so gut wie mir und meiner Familie.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen