Wer noch Kartoffelpüree Reste vom Vortag übrig hat und es nicht entsorgen will, kann mit diesem einfachen Rezept eine wirklich leckere Suppe daraus zaubern.
Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 5 Esslöffel Kartoffelpüree (vom Vortag)
- 400 ml Brühe
- 100 ml Sahne
- 1 Petersilie
- 1/2 Scheibe Selleri
- 1 Stück Lauch
- 2 kleine Schalotten
- etwas Petersilie
- Pfeffer und Chilli
- 4 Scheiben Brot (vom Vortag)
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Thymianzweige
- 1 blaue Kartoffel
Schalotte, Lauch...
...Sellerie und Petersilie in Scheiben schneiden.
In einem Topf etwas Öl erhitzen, Schalotten und den Lauch darin anschwitzen.
Sellerie und Petersilie dazu geben...
...mit der Brühe ablöschen und 2 Min kochen.
Die 5 gehäuften Suppenlöffel Kartoffelpüree dazu geben...
...und weitere 2 Min kochen.
Die Sahne dazu schütten...
...mit Pfeffer und Chilli (nach Geschmack) würzen...
...Suppe einmal aufkochen lassen und mit dem Pürierstab...
...fein pürieren.
Die Suppe sollte eine Soßen artige Konsistenz haben. Sollte sie noch zu dickflüssig sein könnt ihr entweder mit Sahne oder Brühe die Suppe richten.
Für die Kracherle die Brotscheiben in Würfel schneiden...
...etwas Öl in einer Pfanne mit der Knoblauchzehe und dem Thymian erhitzen...
...und darin bei nicht zu hoher Temperatur die Kracherle knusprig rösten.
In der Zwischenzeit die blaue Kartoffel in dünne Streifen schneiden...
...und in etwas Öl frittieren.
Die fertigen Kartoffelstreifen auf einem Küchenpapier vom überschüssigen Öl befreien und leicht salzen.
Die Suppe mit den Kracherele, Kartoffelstreifen, etwas Petersilie und Chillifäden servieren.
So kann aus Resten eine edle Suppe entstehen.
😋😍😋
Diese Suppe kann selbstverständlich auch aus Kartoffeln gekocht werden wen kein Kartoffelpüree vorhanden ist.
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