Ist ein traditionelles chinesisches Streetfood/Straßen Essen, und wird normalerweise zum Frühstück gegessen. In den USA ist es zu einem der neuesten Food-Trends geworden und erfreut sich großer Beliebtheit bei Amerikanern und asiatischen Kunden,
Zutaten:
(für 4 Portionen)
- 1/2 cup Mungobohnenstärke (125 ml)
- 1/2 cup Weizenmehl (125 ml)
- 1 Prise Salz
- 375 ml Wasser
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1-2 Thai Schnittknoblauch (Guichai leaf)
- 8 Wan-Tan Teigblätter
- 4 Eier
- 4 Esslöffel Hoisin Sauce
- 2 Teelöffel konservierte schwarze Bohnen in Chili-Öl
- 2 Würfel fermentierter Tofu mit Sesamöl
Die Wan Tan Teigblätter...
...im heißen Öl...
...von beiden Seiten goldbraun frittieren...
...gut abgetropft auf einem Teller auskühlen lassen.
Für den Crêpe Teig...
...die 2 Mehlsorten mit 1 Prise Salz in eine Schüssel geben...
...diese mit 375 ml Wasser...
...Glatt rühren und ca 15 Min ruhen lassen.
Der Teig hat die selbe Konsistenz wie der Pfannkuchen/Crêpe Teig. Sollte er zu dickflüssig sein bitte noch ein wenig Wasser dazu geben.
Die Frühlingszwiebeln und den Schnittknoblauch in feine Ringe schneiden.
Zwei fermentierte Tofu Würfel mit Sesamöl in einer Schüssel...
...zerdrücken und verrühren.
2 Teelöffel schwarze Bohnen in Chilli Öl...
...mit 4 Esslöffel Hoisin Sauce vermengen.
Wenn alles vorbereitet ist...
...kann es mit dem Backen los gehen. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl bestreichen und 1 Schöpflöffel des Teiges in die nicht all zu heiße Pfanne geben. Durch schwenken der Pfanne den Teig dünn verteilen.
Das Ei auf den Teig geben...
...und mit einer Spachtel über den Teig/Crêpe verteilen...
...und bevor es stockt Schnittknoblauch und Frühlingszwiebel darauf verteilen.
Bei geringer Temperatur langsam backen.
Nach ca 3 Min Backzeit den Rand leicht lösen...
...und den Crêpe...
...wenden.
Mit der vorbereiteten Sauce (je 2 Teelöffel)...
...bestreichen...
...mit 2 halbierten Wan-Tan Kräckern belegen...
...von beiden Seiten zur Mitte hin einschlagen...
...auf einen Teller legen...
...in der Mitte durchschneiden und genießen.
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