Ein traditionelles Schmankerl aus Tirol, mit Obst oder Marmelade ist es ein Gaumenschmaus
(dieses ist aus Resten vom Kartoffelpüree gemacht).
Zutaten:
- 4 Esslöffel Kartoffelpüree
- 4 Esslöffel Mehl
- 2 Esslöffel Speisestärke
- 1 Eigelb Gr. M
- Öl zum ausbacken
In einer Schüssel alle Zutaten...
...mit einer Gabel vermengen und...
...von Hand auf der Arbeitsfläche rasch durchkneten und zu einer Rolle formen.
Diese in die erwünschte Menge teilen...
...von Hand flach drücken (ist jedem selbst überlassen ob rund oder eckig).
In einer Pfanne das Öl erhitzen (mindesstens 6 mm hoch) und die Kartoffelblattin/Plätzchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten Goldbraun ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Noch warm servieren, in meinem Fall mit Himbeeren...
...und mit Puderzucker bestreut.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen