Kleine Buchweizen- Pfannkuchen mit edlem Belag
Zutaten: (für ca 20 Blini)
- 50 g Buchweizenmehl
- 50 g Weizenmehl Type 405
- 1 Ei
- 100 ml Wasser
- 3 Esslöffel Creme Fraiche
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Honig
- etwas Butterschmalz zum ausbacken.
(für den Belag)
- 200 g Creme Fraiche
- Salz
- Saft 1/2 Zitrone
- Räucher-Lachs in Scheiben
- 20 g Kaviar
- Wachteleier
Für den Blini Teig die beiden Mehlsorten in einer Rührschüssel mit Salz...
...und Backpulver vermengen.
Creme Fraiche mit Wasser...
...glatt rühren. Salz und Eigelb dazu geben.
Das Eiweiß in eine Schüssel geben.
Die vorbereitete Masse mit dem Mehl...
...zu einem Teig vermengen.
Das Eiweiß steif schlagen...
...und in den Teig unterheben.
Der Teig sollte etwas fester als der übliche Crepes Teig sein (siehe Bild).
In einer beschichteten Pfanne mit etwas Butterschmalz die Blinis bei geringer Hitze...
...von beiden Seiten ausbacken.
Für den Belag die Creme Fraiche mit etwas Salz und dem Zitronensaft vermengen.
Die Wachteleier ca 4 min kochen und in kaltem Wasser abschrecken.
Blinis auf dem Teller mit 1 Esslöffel verfeinerten Creme Fraiche und 1 Scheibe Lachs anrichten.
Mit dem Wachtelei und etwas Kaviar...
...servieren.
😋😋😋
Ich habe zwar noch nie Kaviar gegessen, aber das Rezept klingt so verlockend, das mir das Wasser im Munde zusammen läuft und ich es gerne nachkochen möchte. Es gibt ja für alles ein erstes Mal
AntwortenLöschenFreut mich das du es probieren möchtest und ich bin gespannt wie es die schmecken wird. Hier habe ich nochmal ein Blini Rezept das ich mit Hefe gemacht habe. Hier der Link: https://schnatterkocht.blogspot.com/2019/01/hefe-buchweizen-blinis.html
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