Cordon Bleu ist ein mit Käse und Schinken gefülltes, paniertes Schnitzel, traditionell vom Kalb oder Schwein.
Außen schön kross, innen saftig mit Käse und Schinken gefüllt.
Zutaten:
- 6 Schmetterlingsschnitzel vom Schweine Rücken
- 6 Scheiben Kochschinken
- 6 Scheiben Käse
- 1 Ei
- Mehl
- Semmelbrösel
- 2-3 Esslöffel Sahne
- Salz und Pfeffer
- Öl zum ausbacken
Die Schmetterlingsschnitzel aufklappen...
...dünn klopfen/plattieren...
...mit Pfeffer und Salz von beiden Seiten würzen.
Den Kochschinken...
...und den Käse drauf legen...
...Schnitzel zusammen klappen...
...und den Fleischrand andrücken.
Panierstrasse vorbereiten:
Mehl, Semmelbrösel und Ei getrennt in je eine tiefe Schale geben. Sahne zum Ei geben, salzen, pfeffern und mit einer Gabel verquirlen.
Das gefüllte Fleisch im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
Anschließend durch das Ei-Sahne Gemisch ziehen...
...und in den Bröseln wenden...
...und leicht andrücken.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz oder Öl erhitzen...
...bei mittlerer Hitze die Cordon Bleu 6-8 Min goldbraun braten.
Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen...
...und mit der Beilage eurer Wahl servieren.
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