Der Rosenkohl ist ein sehr nährstoff- und vitaminreiches Wintergemüse, das in der kalten Jahreszeit viel öfter gegessen werden sollte. Die zarten Röschen sind ein guter pflanzlicher Eiweiß-Lieferant
Zutaten:
- 500 g Rosenkohl
- etwas gerauchten Brettspeck
- 1 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe (Rezept findet ihr HIER)
- etwas Rahm
- Salz, Pfeffer und Chilli nach Geschmack
In einem Topf den Speck mit 1 Teelöffel Öl...
...von beiden Seiten braten.
Heraus nehmen...
...und in Streifen schneiden.
Rosenkohl putzen und halbieren, größere Röschen vierteln.
Im Bratenfett (vom Speck anbraten) den Rosenkohl...
...bei geringer Hitze leicht rösten.
Speckstreifen wieder in den Topf geben...
...mit Wasser aufgießen...
...mit der gekörnte Gemüsebrühe...
...Chilli, Salz und Pfeffer würzen und ca 7-8 Min köcheln lassen.
2 Esslöffel Rahm in einer kleinen Schüssel mit etwas Suppe glatt rühren...
...in die fertig gekochte Suppe schütten und abschmecken.
Wer mag kann die Suppe mit zusätzlichem Rahm und etwas Chilli genießen
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