Zutaten:
- Wantan Teig-Blätter
- 180 g fermentierte gesalzene schwarze Bohnen
- 1 Hand voll Reisnudeln
- 1 kleine schale Mungobohnensprossen
- 1 kleine Schale Pilze (eurer Wahl)
- 1 kleine Schale Hähnchenfleisch (gekocht)
- 1 Karotte
- 1/2 roter Spitzpaprika
- 2 Knoblauchzehen
- etwas Lauch
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 2 Teelöffel konservierte schwarze Bohnen in Chili-Öl
Die fermentierten schwarzen Bohnen in einem Sieb gut wässern. unter fließendem Wasser gut abspülen.
Gut abgetropft in eine Schüssel geben.
Die Sojasprossen waschen und gut abgetropft in eine Schüssel geben.
Das Hähnchenfleisch (von gekochtem Huhn oder Reste von gegrilltem Hähnchen) bereitstellen.
Den Lauch fein schneiden...
...die Pilze (Kräuter Seitlinge) klein würfeln...
...Paprika vierteln und in dünne Streifen...
... und die Karotten in dünne Streifen schneiden.
Das Fleisch leicht zerrupfen.
Chilli un Knoblauch fein schneiden.
Die Glasnudeln nach Packung Angabe zubereiten. In meinem Fall 5 Min in kaltem Wasser einweichen ...
...danach in das kochende Wasser geben und 5 Min ziehen lassen.
Die fertig gekochten Nudeln im Sieb mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Die Teppanyaki Platte
(geht auch im Wok oder Pfanne) erhitzen, in etwas Öl die Chilli und den Knoblauch...
...leicht anbraten.
Den Lauch...
...dazu geben und bei nicht zu hoher Temperatur mit anbraten.
Das Fleisch auf den oberen Teil der Teppanyaki geben (oder in einer separaten Pfanne) und ebenfalls leicht anbraten.
Karotten...
...Pilze...
...Paprika zum Gemüse geben und 2 Min mit anbraten.
Die fermentierten schwarzen Bohnen...
...untermischen...
...Mungobohnensprossen dazu geben.
Das angebratene Hähnchenfleisch...
...mit dem Gemüse vermengen und danach in eine Schüssel umfüllen.
Mit 2 Esslöffel Sojasauce...
...und je nach Geschmack mit 1-2 Teelöffel konservierten schwarze Bohnen in Chili-Öl würzen.
Die Reisnudeln mit der Schere zerschneiden...
...und dazu geben.
Die Wantan Teig-Blätter mit etwas Wasser am Rand bestreichen....
...etwas von der Fülle in die Mitte setzen...
...und die Teigtaschen schließen. Den Rand gut andrücken.
Die fertig gefüllten Wantan mit einem Tuch/Folie vor dem austrocknen schützen.
Ich habe mit der gleichen Fülle und dem gleichen Teig auch ein paar Frühlingsrollen gemacht.
In einem Topf so viel Öl erhitzen das die Wantan darin schwimmend ausgebacken werden können.
Wenn sie goldbraun sind aus dem Öl heraus heben...
...und auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen.
Mit süßer Chilisauce servieren.
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