Und schon wieder ein Essen aus Resten das so lecker schmeckt.
Der Schweinebraten ist übrig und zu wenig um alle satt zu bekommen. Kein Problem, für dies Rezept braucht man nicht viel und es schmeckt allen.
Zutaten:
- 700 g Kartoffeln (mehlig kochende)
- 4 Esslöffel Mehl
- 3 Esslöffel Speisestärke
- 30 g Butter
- 1 Teelöffel Salz
Für die Fülle:
- 3-4 Scheiben kalten Braten (Schwein, Rind , Pute oder Hähnchen)
- 1 Zwiebel
- 1 Teelöffel scharfen Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Ei
- glatte Petersilie
- etwas Cayenne Pfeffer
Den kalten Braten in Stücke schneiden...
...und durch den Fleischwolf drehen (grobe Scheibe).
Zwiebel würfeln und in etwas Öl leicht bräunen/rösten. Auskühlen lassen...
...und durch den Fleischwolf drehen.
Die glatte Petersilie waschen, trocken tupfen und...
...durch den Wolf drehen.
Das Fleisch nach Geschmack würzen mit: Salz...
...Dijon Senf...
...Pfeffer...
...Cayenne Pfeffer und Ei. Alles gut durchmischen, abschmecken und kühl stellen.
Die Kartoffeln im Dampf kochen...
...noch warm schälen...
...und auf die bemehlte Arbeitsfläche durch die Kartoffelpresse drücken.
Butterwürfel und Salz darüber verteilen.
2 Esslöffel Speisestärke...
...und das Restliche Mehl...
...mit der Gabel leicht einarbeiten.
Von Hand alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die verbliebene Speisestärke auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig...
...ca 2-3 mm dünn ausrollen. In Streifen schneiden...
...je nach gewünschter Größe. Die Fülle portionsweise darauf verteilen
(ich habe Daumen dicke Würstchen geformt).
Diese zwischen den Fingern mit dem Teig umschließen...
...Teig zusammendrücken und auf der Arbeitsfläche rollen.
Die enden zusammen drücken und in Form bringen.
Wenn alle fertig gewickelt sind...
...in einer Pfanne in nicht zu heißem Öl golden ausbacken.
Gut abtropfen lassen...
und auf einen Teller mit Küchenpapier legen.
Dazu passen Erbsen und Möhren.
Schnell Rezept:
In Würfel geschnittene Schalotte und Karotte in etwas Butter anschwitzen. Erbsen aus der Dose oder Tk dazu geben mit etwas Brühe dünsten. Würzen mit Salz, Zucker und wer mag kann auch etwas Dill dazu geben. Schmeckt sehr gut.
Ein leckeres Gericht.
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