🍅🍅🍅🍅
Zutaten:
- 500 ml Rinderbrühe
- 500 ml Tomatensaft
- 1 Teelöffel Tomatenmark
- 1 Karotte
- 1 Petersilie
- 1 Scheibe Sellerie
- etwas Liebstöckel (meins war Tk)
- Salz, Pfeffer
1 XL Ei und Grieß (für die Klöße)
Wurzelgemüse schälen und in grobe Stücke schneiden...
...in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen.
Brühe angießen...
...Tomatensaft...
...Sellerie Stängel (wenn vorhanden)...
...und Tomatenmark in die Suppe einrühren und ca 10 Min kochen (bis das Gemüse gar ist).
Suppe durch ein Sieb gießen...
...um eine klare Suppe zu erhalten.
Suppe mit Pfeffer und etwas Liebstöckel würzen.
Für die Grießklöße einen Topf mit leicht gesalzenen Wasser aufsetzen. Das Ei mit etwas Salz schaumig aufschlagen.
Grieß...
...einrühren (sollte ein nicht zu fester Teig werden).
Mit 2 Teelöffeln die Klöße formen und in das Leicht köchelnde Wasser geben und ca 4 Min köcheln lassen.
Die fertigen Klöße herausheben und in die Heiße Suppe geben...
...und servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen