Zutaten:
- 200 g kalte Butter
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 g Puderzucker
- 1/2 Päckchen Bourbon Vanillin Zucker
- 1 Eidotter
- 3 Esslöffel Sahne
- 125 g Himbeergelee
- 100 g weiße Kuvertüre
- rote Lebensmittelfarbe
- Glitzer Streusel
Mehl, 1 Prise Salz...
...mit der in Würfel geschnittenen Butter vermengen.
Puderzucker, Eigelb, Vanille Zucker und Sahne...
...dazu geben und daraus den Mürbteig kneten.
Teig in Frischhaltefolie eingewickelt ca 1 Stunde kalt stellen.
Teig auf einer Frischhaltefolie...
...2,5 mm dick ausrollen und ausstechen.
Tipp:
( meine Ausstechform war rund, habe sie in der Mitte leicht zusammengedrückt in die Form einer Wolke).
Tipp:
Den ausgestochenen Teig mit der Folie auf einen Kühlakku geben...
...einige Sekunden warten und schon kann man die ausgestochenen Kekse spielend leicht entfernen ohne sie aus der Form zu bringen. (mein Kühlakku ist 25x20 cm)
Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
(die Teig Reste habe ich mit gebacken und werde sie für ein anderes Rezept verwenden).
Im Vorgeheizten Backofen, Heißluft 160°C ...
...10 Min hell backen. Nach dem Backen die Kekse auf einem Gitter auskühlen lassen.
Das Himbeergelee kurz umrühren und in einen Spritzbeutel geben, vorne die Spitze abschneiden...
...und auf die Hälfte der Kekse das Gelee mittig drauf spritzen.
Kekse zusammen setzen.
100 g weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen...
...mit roter Lebensmittelfarbe (ca 4 Tropfen) die Kuvertüre mischen das ein rosa Farbton entsteht.
Kekse schräg eintauchen...
...auf ein Gitter legen....
...und mit Glitzer Streusel bestreuen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim backen
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