Für Kürbis Pie sind Butternut- und Hokkaido Kürbisse am besten geeignet.
Zutaten:
- 425 g Hokkaido oder Butternut Kürbis
- 100 ml Wasser
Kürbis schälen und in Würfel schneiden, diese mit 100 ml Wasser dünsten.
Nach ca 5-6 Min ist der Kürbis weich. Mit einer Schaumkelle...
...den Kürbis in ein Sieb geben...
...und fein durchpassieren.
Die Kürbismous in einer Schüssel am besten über Nacht kalt stellen.
Zutaten: (für den Mürbteig)
- 150 g Mehl
- 31 g Puderzucker
- 120 g Butter
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Ei
- 30 ml Eiswasser
Mehl und Salz...
...Puderzucker...
...und Butter miteinander vermengen.
Das Ei und die 30 ml Eiswasser dazu geben...
und zu einem Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie einschlagen und für ca 1 Stunde kalt stellen.
Zutaten: (für die Fülle)
- 425 g Kürbismous
- 396 g Dose Gesüßte Kondensmilch
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Eier
- 1 Esslöffel Apfelkuchen Gewürz
(Bestehend aus: Zimt, Nelken, Ingwer, Kardamom, Zitronenschale)
Kürbismous mit dem Gewürz
...Salz...
...Eier...
...und gesüßte Kondensmilch...
...glatt rühren.
Pie Backform mit etwas Butter einpinseln.
Den Teig zwischen 2 Frischhaltefolien rund ausrollen...
...und in die Form anpassen.
Kürbismasse einfüllen...
...In den vorgeheizten Backofen 230°C 15 Min backen.
Backofen runter schalten auf 175°C und weitere 35-40 Min backen
Die Pie komplett auskühlen lassen...
...und am nächsten Tag mit etwas geschlagener Sahne servieren.
Lecker!
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