Sie werden aus den Resten der Zutaten von der Weihnachtsbäckerei hergestellt.
Zutaten:
- 125 g beim Ausstechen übrig gebliebener mitgebackener Teig und Butterkekse
-85 g Florentiner Frucht-Nuss-Mischung (Rest)
- 50 g Butter
- 40 g Himbeer Gelee
- 1 Esslöffel Kakao
- frisch geriebene Orangenschale
- 6 Esslöffel Cointreau Likör
- etwas Kuvertüre
Kekse in einer Tk Tüte mit dem Nudelholz...
...fein zerbröseln.
Florentiner Frucht-Nuss-Mischung mit der Butter in eine Metall Schüssel geben und über dem Wasserbad erwärmen.
Sobald die Butter verflüssigt und die Florentiner Masse weich ist, die Schüssel vom Dampf nehmen.
1 Esslöffel Kakao...
...6 Esslöffel Cointreau Likör...
...und etwas geriebene Orangen Schale glatt rühren.
Keks Brösel untermischen...
Himbeer Gelee dazu geben und alles gut vermengen.
Diese Masse für 30 Min kühlen.
Aus der gekühlte Masse...
...in der Handfläche kleine Kugeln formen...
...diese auf einen Teller setzen und für weitere 30 Min kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Mit einer kleinen Gabel die gekühlten Kugeln...
...in die Kuvertüre eintauchen, abtropfen lassen...
...auf den Teller setzen und mit goldenem Glitzer Streusel verzieren.
Nochmals kalt stellen.
Nach dem die Kuvertüre fest geworden ist kann man die Pralinen mit der Messerklinge vom Teller lösen und in ein Pralinen Papier setzen.
Das Ergebnis 39 Pralinen
...in der Handfläche kleine Kugeln formen...
...diese auf einen Teller setzen und für weitere 30 Min kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Mit einer kleinen Gabel die gekühlten Kugeln...
...in die Kuvertüre eintauchen, abtropfen lassen...
...auf den Teller setzen und mit goldenem Glitzer Streusel verzieren.
Nochmals kalt stellen.
Nach dem die Kuvertüre fest geworden ist kann man die Pralinen mit der Messerklinge vom Teller lösen und in ein Pralinen Papier setzen.
Das Ergebnis 39 Pralinen
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