Ein tolles Rezept aus der Wiener Küche.
Eine gerauchte Schweinshaxe mit etwas Gemüse im Schnellkochtopf weich kochen, bis das Fleisch sich vom Knochen löst. Auskühlen lassen und das Fleisch vom Fett und Schwarte lösen.
(Die Brühe könnt ihr für eine Weiße Bohnensuppe oder Kartoffelsuppe verwenden)
(Die Brühe könnt ihr für eine Weiße Bohnensuppe oder Kartoffelsuppe verwenden)
Zutaten:
Für den Teig:
- 125 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Essig
- 1 Ei
- 40 g Butter
Für die Fleckerl
- 150 g Ausgelöste Schweinshaxe
- 250 ml Sahne
- 200 g Spirelli Nudeln
- 2 Eier Gr. L
- Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack
- etwas Petersilie
- 1 Eigelb zum bestreichen
Für den Teig das Mehl mit dem Salz...
...Essig...
...Ei und der Butter...
...verarbeiten, zu einer Kugel formen und für 15 Min kühl stellen.
In der Zwischenzeit das Fleisch entweder klein schneiden oder wer möchte kann es auch durch den Fleischwolf drehen.
Das Fleisch mit dem Ei, Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie und...
...Sahne...
...in einer Schüssel vermengen.
Die Spirelli Nudeln nach Packungsangabe kochen und abgießen.
Eine 20x10 cm Auflaufform oder Kastenform (6 cm) hoch mit Butter ausstreichen.
1/4 vom Teig abschneiden für den Deckel.
Den Rest dünn ausrollen...
...in die Auflaufform legen...
...und wie auf den Bildern gezeigt Schichtweise befüllen.
Teig für den Deckel dünn ausrollen...
...oben auf legen, die Ränder mit Hilfe eines Löffelstiels herunter drücken...
...den überstehenden Rand mit Ei bestreichen, darüber klappen und mit einer Gabel den Deckel mehrfach einstechen.
Mit Eigelb bestreichen und in dem vorgeheizten Backofen...
...Heißluft 170° C ca 45-50 Min backen.
Zum servieren die Pastete auf eine Schüssel setzen und in ca 1 cm Dicke Scheiben schneiden...
...und mit einem Salat genießen.
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