Ein schnelles Gericht!
Ist die Soße fertig zubereitet, muss nur noch das in Scheiben geschnittene Kasseler gebraten werden.
Zutaten: (für 4 Personen)
- 8 Scheiben Kasseler Karree
- 1 Teelöffel Butterschmalz (zum anbraten)
Soße:
- 30 g Butter
- 15 g Mehl
- 1 rote Paprika
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie
- 60 ml trocknen Weißwein
-250 ml Brühe
- 1 Teelöffel scharfen (Dijon) Senf
- - 50 ml Sahne
- 1 Esslöffel getrockneter Estragon
- Salz und Pfeffer (nach Geschmack)
... miteinander vermengen...
...und in eine Frischhaltefolie verpacken und kühl stellen (ich habe sie ins Eisfach gelegt).
Mehlbutter (französisch: Beurre manié)
dient dem Andicken von hellen Soßen und Suppen.
Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken.
In 1 Teelöffel Butterschmalz die Paprika und die Petersilie...
Brühe...
...und Weißwein zugießen und aufkochen.
Die Mehlbutter...
...in die köchelnde Soße legen...
...und einrühren, ca 2 Min leise köcheln lassen.
Senf...
...und Sahne unterrühren...
...mit Estragon...
...Salz...
...und Pfeffer würzen. Die fertige Soße bei Seite stellen und...
Auf einen Teller warm halten, bis alle gebraten sind.
Mit der Soße und Basmati Reis servieren. Dazu passt Blattsalat.
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