Eine herzhafte und sehr schmackhafte Suppe mit "Bors" verfeinert.
Zutaten: (Brühe)
- Schweine Fleisch Knochen
- 1 Karotte
- 1/2 Paprika
- 1 Petersilie
- 1 Scheibe Sellerie
- 1 Zwiebel
- Salz nach Geschmack
- 1 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe (Rezept findet ihr hier)
Alle Zutaten bedeckt mit Wasser im Schnellkochtopf 20-25 Min kochen.
Fleischknochen aus der Suppe herausnehmen und wer möchte kann das Fleisch für die Suppe verwenden.
Zutaten:
- 400 g Bohnen (Tk oder Dose)
- 3 Kartoffeln
- 2 Karotten
- 1 Petersilie
- 1 Scheibe Sellerie
- 1 Dose geschälte Tomaten
- etwas Blattpetersilie
Das in Scheiben geschnittene Wurzelgemüse in etwas Öl anrösten...
...die Brühe durch ein Sieb dazu geben...
...Bohnen...
...die in Würfel geschnittenen Kartoffeln...
...und die Tomaten in die Suppe geben und ca 12-15 Min köcheln lassen.
Die fein gehackte Petersilie in die fertig gekochte Suppe streuen...
Borş
ist eine flüssige Zutat, die in der rumänischen und moldauischen Küche verwendet wird um traditionelle saure Suppe zuzubereiten, die auch Borş oder Ciorbă genannt wird . Dieser Inhaltsstoff besteht aus Weizen oder Gerstenkleie in Wasser fermentiert. Eine leicht gelbliche, saure Flüssigkeit, die auch als solche getrunken werden kann.
Ein Glas 150 ml Borş in die Suppe geben...
...umrühren und schon kann serviert werden.
Traditionell wird die Suppe mit einem Klecks Creme Fraiche und Chilli gegessen
(wer es nicht mag kann es auch weg lassen).
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