Schnittpralinen, Heinerle oder Pischinger genannt, ein Konfekt, bei dem eine Kokosfett-Schokoladencreme zwischen Oblaten geschichtet wird.
Zutaten: (für 24 Stück)
- 10 Backoblaten (20x12 cm)
- 225 g Palmin Pflanzenfett
- 125 g Puderzucker
- 125 g Schokolade
- 2 Eier
- 30 g gemahlene Mandeln
- 1 Teelöffel Rum
- 1 Teelöffel Orangenschale
Die Schokolade fein reiben...
...den Puderzucker...
...mit der geriebenen Schokolade vermengen.
Das Kokosfett in einem Topf...
...bei geringer Hitze schmelzen und vom Herd nehmen.
Puderzucker-Schokolade Gemisch in das Fett schütten...
...und so lange rühren bis sich alles gut miteinender verbunden hat.
Eier einzeln...
...einrühren.
Mandeln...
...Orangenschale...
...und Rum untermischen und für 20 Min kühl stellen.
Die gekühlte Masse kräftig umrühren...
...und mit einer Spachtel/Messer die Oblaten mit der Creme...
...dünn bestreichen...
...und schichten/zusammensetzen.
Mit einem schweren Buch beschweren und kühl stellen.
In die gewünschte Form schneiden.
(In einer Dose kühl lagern)
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