Zutaten:
- 250 g Rindfleisch
- 250 g Schweinefleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 Karotten
- 1Paprika
- 1 Esslöffel Mehl
- Salz, Pfeffer und Chilli (nach Geschmack)
- Lorbeerblatt
- 1 Esslöffel Paprikapulver
Für die Nockerl:
- 2 Eier
- Mehl
- Salz
- etwas Wasser
Das Gemüse klein schneiden und das Fleisch in Würfel.
In einem Topf etwas Öl erhitzen und das Fleisch Portionsweise rundherum anbraten...
...und in eine Schüssel herausheben.
In dem verbliebenen Öl die Zwiebel, Paprika und Karotten...
...anschwitzen.
Den Knoblauch und das angebratene Fleisch dazu geben...
...mit Paprikapulver...
...und dem Mehl...
...vermengen. So viel Wasser angießen das das Fleisch gut bedeckt ist.
Mit Lorbeerblatt, Chilli...
...Salz und Pfeffer, ca 20 Min kochen bis das Fleisch weich ist.
Für die Nockerl Eier Salz und Wasser (ca 50 ml) aufschlagen...
...und so viel Mehl dazu geben das es einen...
...nicht zu dünnen Teig ergibt...
...aus dem mit einem Teelöffel kleine Nocken abgestochen werden...
...und in einem Topf mit gesalzenem Wasser kochen.
Die fertigen Nockerl mit einer Schaumkelle herausheben...
...und zum Pörkölt geben, mit etwas Petersilie bestreut...
...noch kurz durchziehen lassen...
...und servieren.
Je nach Saison mit Blattsalat oder sauren Gurken genießen.
Und auch dieses Rezept, werde ich sehr schnell nachkochen. Ideal in der etwas kalten Jahreszeit,
AntwortenLöschenWir essen es sehr oft, geht schnell, schmeckt gut.
AntwortenLöschenbei uns hießen die leckeren Klößchen früher Klutschen und es kam immer noch ein Schuss Maggi mit in den Teig --Aber das sieht sehr toll aus --mache ich direkt heute Abend -Danke
AntwortenLöschenDas kenne ich nicht aber klingt sehr lecker.
LöschenIch bin in Hahnbach, 10 km von Hermannstadt geboren und aufgewachsen. Als 16jährige bin ich mit meiner Familie ausgewandert. Heute bin ich Großmutter von 2 Enkeln und Mama von 2 Töchtern und Paprikasch ist eines der Leibgerichte unserer Familie 😋. Mein schwäbischer Ehemann, unsere Kinder samt Partnern, selbst die Enkel mögen dieses Heimatgericht. Und wisst ihr was mich besonders begeistert: morgen koche ich Siebenbürger Paprikasch 🤩 Mir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen!!!🤗
AntwortenLöschen