Shakshuka stammt ursprünglich aus Nordafrika, ist aber in Israel ein Nationalgericht. Dort isst man es zum Frühstück, Mittag und Abendessen – und es schmeckt einfach köstlich.
Zutaten:
- 1 rote Paprika
- 2 gelbe Spitzpaprika
- 6 Tomaten
- 1 Zwiebel
- Knoblauch
- 4 Eier
- Chilli
- Petersilie
- Basilikum
- 4 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1/2 Teelöffel kreuzkümmel
Tomaten leicht einritzen und 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, die Haut abziehen und klein schneiden.
Paprika putzen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Zwiebeln in einer Pfanne mit dem Olivenöl anschwitzen.
Paprika dazu geben und...
...mit etwas Salz gewürzt 3-4 Min anrösten.
Knoblauch...
...Chilli...
...und mit Kreuzkümmel würzen.
Die Tomaten dazu geben...
...und mit der Tomatenmark bei mittlerer Hitze 10 Minuten einkochen.
Salzen und pfeffern.
Mit einem Löffel 4 Mulden in die Tomatensauce drücken. Eier einzeln aufschlagen und je 1 in die Mulden geben.
Salzen und pfeffern...
...Eier zugedeckt ca 8 min bei milder Hitze stocken lassen.
Die fertig Pochierten Eier mit der gehackten Petersilie und Basilikum bestreuen.
Mit Brot oder...
...Fladen servieren.
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