..."Ciorba de varza acra" eine Suppe aus der alten Heimat Siebenbürgen.
Zutaten:
- 250 g Sauerkraut
- 2 Karotten
- 1 Petersilie
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Tomate
- 2 Kartoffeln
- 2 Scheiben Kassler Hals
- 2 Pfefferbeißer (oder andere gerauchte Würste)
- 100 ml Sauerkraut Wasser (Gech)
- 2 Lorbeerblätter
- etwas Bohnenkraut und Dill
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Alle Zutaten in Würfel schneiden.
In einer Pfanne den Kassler Hals in etwas Öl anbraten.
Die fein gewürfelten Zwiebeln dazu geben und mit anbraten.
Paprika, Knoblauch...
...und die Pfefferbeißer...
...auch mit anbraten. 1 Tasse Wasser dazu geben und ca 2 Min zugedeckt köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Karotten und die Petersilie in einem Topf mit 1 Esslöffel Öl anschwitzen...
...die geschälte, klein geschnittene Tomate dazu geben und auch leicht anschwitzen.
Das Sauerkraut dazu geben...
... alles gut durchmischen.
Die Zutaten aus der Pfanne zum Kraut schütten...
...die Kartoffeln und Bohnenkraut zugeben...
...mit Wasser aufgießen, salzen und pfeffern, und mit Lorbeerblättern ca 20 Min kochen.
Sauerkraut Wasser (Gech) dazu geben und bei Bedarf nachwürzen.
Mit etwas Dill bestreuen...
...und mit Rahm servieren.
Tolles Rezept, muss mal selbst machen! Danke!
AntwortenLöschenEins meiner liebsten Suppen, ich hoffe dir schmeckt sie genau so gut
AntwortenLöschen