Blumenkohl oder Karfiol.
Ein wahrer Genuss ist dieser panierte Blumenkohl. Ein schnelles, schmackhaftes Essen.
Zutaten:
- 1 Blumenkohl
- 2 Eier
- 3 Esslöffel Mehl
- 5 Esslöffel Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack
- etwas Zitrone
- 1 Teelöffel Butter
- Öl zum frittieren
In einem Topf Wasser mit Salz, Muskat und 1 Teelöffel Butter zum kochen bringen.
Blumenkohl in große und auch in etwas kleinre Röschen zerteilen.
die größeren Röschen ins Kochwasser geben, nach ca 2 Min auch die kleineren dazu geben und weitere 2 Min vorgaren.
Den Blumenkohl auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
Die großen Röschen in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden...
...leicht salzen und pfeffern.
Im Mehl wenden, dann durch die Eiermasse ziehen...
...und zum Schluss in Semmelbrösel wenden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Blumenkohl...
...von beiden Seiten jeweils 1 Minute...
...goldgelb frittieren.
Aus dem Öl heraus heben und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Die kleinen Röschen salzen, pfeffern, panieren und frittieren.
Den fertig panierten Blumenkohl mit etwas Zitrone und Sauerrahm...
...servieren. 😋😋😋
Kommentare
Kommentar veröffentlichen