...ist ein einfaches aber sehr schmackhaftes Essen das mit einem Klecks Rahm verfeinert wird.
Der Topf in dem ich die Grammeln Hier gemacht habe hat noch Rückstände von Fett und Grammeln. Dieses gibt dem Ganzen einen wunderbaren Geschmack. Also wird alles in diesem Topf gekocht.
Zutaten:
- 1 fein gewürfelte Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe klein geschnitten
- 1 Esslöffel Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Würstchen (Rote oder Wiener)
- 5 Kartoffeln (je nach Menge und Größe)
- etwas Öl
- Petersilie und Majoran (nach Geschmack)
In den noch warmen Topf etwas Öl geben und die Zwiebeln mit dem Knoblauch anschwitzen.
Mit Paprikapulver bestreuen...
...die in Stücke geschnittenen Kartoffeln dazu geben und alles miteinander vermengen.
So viel Wasser dazu geben das die Kartoffeln leicht bedeckt sind. Salzen und pfeffern, Lorbeerblätter und 1 Esslöffel Gekörnte Gemüsebrühe dazu geben und 15 Min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Würste in Würfel schneiden...
...und in einer Pfanne mit wenig Öl rundherum anbraten.
Wurstwürfel zu den Kartoffeln geben, mit etwas Petersilie und Majoran bestreuen...
...und mit einem Klecks Rahm servieren. Saure Gurken oder ein Blattsalat passen hervorragend dazu.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen