...oder "Karfiol Auflauf" ist ein herrliches schnelles Gericht.
Zutaten:
- 1 Blumenkohl
- 300 g Kartoffeln (fest kochende)
- 250 g Rahm
- 125 g Schinken
- 2 Eier
- etwas Butter und Semmelbrösel für die Auflaufform
-Salz, Pfeffer und Muskat (nach Geschmack)
Die Kartoffeln 20 Min in Dampf garen...
...schälen, nach dem auskühlen in Scheiben schneiden.
Den Blumenkohl in Röschen teilen und in einem möglichst großen Topf ca. 4-5 min. in Salzwasser kochen. In einem Sieb gut abtropfen und auskühlen lassen.
Den Schinken klein schneiden.
Eine Auflaufform mit Butter und Brösel vorbereiten.
Einschichten: Kartoffelscheiben legen...
...Blumenkohl...
...Schinken...
...Kartoffeln...
...und Blumenkohl.
Für die Soße, den Rahm, Salz, Pfeffer und Muskat (nach Geschmack) und die 2 Eidotter miteinander vermengen.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif aufschlagen...
...zu der Rahmsoße geben...
...vorsichtig unterheben und auf den Auflauf schütten so das alles bedeckt ist.
Mit etwas Semmelbrösel und Butterflocken im 170°C Heißluft vorgeheizten Backofen schieben und ca 35 Min backen.
Den fertigen Auflauf portionieren...
...servieren und genießen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen