Zutaten:
- 500 g Schweinegulasch
- 1 Esslöffel Schmalz
- 2 Zwiebeln
- 2 Fleischtomaten
- 2 Karotten
- 230 Champignons (aus der Dose)
- 1 rote Spitzpaprika
- 2 gelbe Spitzpaprika
- Knoblauch
- Lorbeerblätter
- 1 Esslöffel gekörnte Gemüsebrühe (Rezept in meinem Blog)
- 1 Esslöffel Paprikapulver
- Chilli, Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für die Nockerl:
- 2 XL Eier (oder 3 L Eier)
- 200 g Mehl
1 Teelöffel Salz
Zwiebel fein gewürfelt im Schmalz anschwitzen...
...den fein gewürfelten Knoblauch und Paprikapulver nur kurz mitrösten.
Das in Würfel geschnittene Fleisch...
...unterheben und 2 Min rundum braten.
Mit Chilli, Salz und Pfeffer würzen...
...mit 500 ml Wasser aufgießen...
...Lorbeerblätter und mit gekörnte Gemüsebrühe 20 Min zugedeckt Köcheln lassen.
In der Zwischenzeit: Tomaten schälen und in Stücke schneiden, Pilze halbieren, Karotten in Stücke schneiden, Paprika entkernen und in Streifen schneiden,
Nach den 15 Min Kochzeit die geschnittenen Tomaten...
...und die Karotten zu dem Fleisch geben und weitere 2 Min köcheln lassen.
Die halbierten Pilze in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten...
...zum Fleisch geben und auch noch 1 Min garen.
Die Paprika im verbleibenden Öl anbraten...
...und zu letzt zum Fleisch dazu geben. Nicht mehr kochen.
Wasser mit Salz in einem Topf zum kochen bringen. Eier und Salz...
schaumig schlagen und mit dem Mehl zu einem nicht zu festen Teig...
...mit dem Holzlöffel rühren.
Mit einem Kaffeelöffel Nockerl ausstechen und ins kochende Wasser gleiten lassen.
Mit etwas kaltem Wasser abschrecken und zugedeckt 2 Min köcheln lassen.
Mit der Schaumkelle die fertigen Nockerl herausheben und direkt zum Gulasch geben.
...und servieren.
Dazu passt ein Blattsalat oder saure Gurken.
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