Grüne Tomaten, Gurken, Blumenkohl und Karotten durch Milchsäure-Gärung haltbar machen.
Zutaten:
- Gurken
- grüne Tomaten
- Karotten
- Blumenkohlröschen
- Knoblauchzehen
- Peperoni
- Meerrettich Wurzel
- Sellerie Blätter
- Dill Stangen
- Salz 40 g / Liter Wasser
- Pfefferkörner
- Senfkörner
- Lorbeerblatt
Alle Zutaten gründlich waschen.
Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Meerrettich schälen und in Stifte schneiden, Knoblauch schälen, Sellerie Blätter waschen und von den Stängeln abzupfen. Salz und Gewürze vorbereiten
In das Saubere 5 Liter Glas Dillstangen, Selleriblätter, Knoblauch und 1 Lorbeerblatt hineinlegen.
Alle Zutaten einschichten...
...dazwischen den Knoblauch, den Meerrettich, Lorbeer und Sellerie Blätter verteilen.
Sobald alle Zutaten im Glas sind, mit Dillstangen über Kreuz ins Glas geben, so das alles fest nach unten gehalten wird.
Pfeffer und Senfkörner dazu geben.
Für das 5 Liter Glas, 2 Liter Wasser mit 80 g Salz aufkochen....
...Glas auf eine Messerklinge stellen und mit dem Sud auffüllen.
Das Glas verschließen. Erst am nächsten Tag in den Keller stellen.
Das sind die Mix Pickles vom letzten Jahr.
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