Zutaten:
- 400 g Makkaroni
- 200 g gekochten Schinken
- 400 g Brokkoliröschen
- 200 ml Sahne
- 100 g Creme fraiche
- 3-4 Eier
- 50 g Käse
- Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack
- 50 g Butter
- Butter und Semmelbrösel für die Form
Makkaroni nach Packungsangabe bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen.
Den Käse reiben, den Schinken in Würfel schneiden und die Brokkoliröschen nur kurz in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Eier (Größe XL) mit Salz, Pfeffer und Muskat aufschlagen...
...Sahne...
...und Creme fraiche unterrühren.
Auflaufform, buttern und mit Semmelbrösel bestreuen.
Backofen Ober/Unterhitze auf 200° C vorheizen.
Die erste Schicht Makkaroni der Länge nach in die Form legen...
...mit etwas Schinken...
...Brokkoliröschen...
...und 1 Kelle Soße übergießen.
Wiederholen bis alle Zutaten eingeschichtet sind (ca 4 Lagen).
Mit dem geriebenen Käse...
...bestreun...
...Butterflocken darüber verteilen...
...und ca 30- 35 Min backen.
Fertig zum servieren.
Guten Appetit.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen