Siebenbürger Art
Zutaten:
- 5-6 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 gelbe Spitzpaprika
- 1 Tomatenpaprika
- 1 rote Spitzpaprika
- 3-4 Pfefferbeißer oder andere gerauchte Würste
- 1 Esslöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe
- Chilli, Pfeffer und Salz nach Geschmack
. 1-2 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- etwas Petersilie
Pfefferbeißer in Scheiben...
...Paprika in Streifen...
...Kartoffeln in Spalten und Zwiebel in feine Würfel schneiden.
In einem Topf die geschnittenen Würste anbraten...
...heraus nehmen...
...und in einer Schüssel bei Seite stellen.
Im ausgelassenen Fett die Zwiebeln...
...und die Paprika anbraten.
Salzen...
...fein gehackten Knoblauch dazu geben...
...und mit dem Paprikapulver kurz anrösten.
Die Kartoffeln untermischen und mit Wasser aufgießen bis die Kartoffel bedeckt sind.
Mit Lorberblatt, Pfeffer...
...gekörnte Gemüsebrühe...
...und mit Chilli würzen. 15 Min köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
Zum Schluß die gebratenen Würstchen Scheiben dazu geben nochmals abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen...
...und servieren.
Üblicher weise werden die Kartoffel im Teller leicht zerdrückt und dazu wird rohes Sauerkraut, oder Mix Pickels gegessen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen