Diese gefüllten Kipfelstangen gab es in Siebenbürgen oft zu Geburtstagen als Häppchen zusammen mit sauer eingelegten Gurken.
Zutaten:
- 5 Kipfelstangen (Rezept hier)
- 350 g Schinken
- 50 g Hartkäse
- 1 Eigelb
- Petersilie
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer und Senf nach Geschmack
Die Zutaten durch den Fleischwolf drehen.
Den Schinken...
...den Käse...
...die Petersilie.
Den Zwiebel klein geschnitten in der Butter anrösten...
...und auch durch den Fleischwolf drehen.
Die Kipfelstangen halbieren...
...mit einem kleinen spitzen Messer das Innere rund herum ausschneiden...
...herausnehmen und den Kipfel mit einem Kaffeelöffel weiter aushöhlen.
Wenn alle Kipfel ausgehöhlt sind...
...das ausgehöhlte der Kipfel durch den Fleischwolf drehen.
Pfeffern und leicht salzen (je nach dem wie salzig der Schinken und Käse ist)...
...Eigelb...
...und Senf dazu geben...
...gut durchmischen...
...und die Kipfel damit füllen
(von Hand geht es am besten und mit dem Finger die Fülle in den Kipfel schieben).
Die gefüllten Kipfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Klarsichtfolie abdecken und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
200° C Ober/Unterhitze den Backofen vorheizen.
Kipfel mit flüssiger Butter leicht bestreichen (sie werden dadurch schön knusprig).
(wer mag kann die Kipfel mit Kümmel bestreuen).
25-30 Min backen.
Noch heiß servieren.
Dazu passen saure Gurken, Tomaten oder Paprika.
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