"Chiftelute marinate"
...ist ein Rezept aus der rumänischen Küche und schmeckt gut mit Kartoffeln, Nudeln oder auch einfach nur mit Brot.
Zutaten:
- 500 g Hackfleisch vom Rind
- 100 g Weißbrot oder Brötchen
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- Petersilie fein gehackt
- Salz und Pfeffer
- Etwas Mehl
Für die Soße:
- 500 ml Tomatensaft
- 1 Esslöffel Öl
- 1 Esslöffel Mehl
- 1 Lorbeerblatt
- Salz und Pfeffer
Die Zwiebel fein gewürfelt in etwas Öl anbraten und das Weißbrot in Wasser einweichen.
Das Hackfleisch in einer Schüssel mit dem eingeweichten und gut ausgedrückten Brot, Salz und Pfeffer nach Geschmack...
...dem Knoblauch (fein gerieben)...
...Ei, Petersilie und den Zwiebel...
...alles gut miteinander vermengen.
Mit einem Teelöffel Portionen abstechen, in Mehl wenden...
...in der Handfläche formen...
...und auf einen Teller legen bis alle fertig sind.
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Frikadellen kurz...
...von beiden Seiten anrösten.
Aus der Pfanne heraus heben und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Im Vorgeheiztem Backofen 180° C ca 10 Min fertig backen.
In der Zwischenzeit für die Soße in einem Topf das Öl mit dem Mehl leicht anschwitzen...
...und mit dem Tomatensaft ablöschen.
Mit dem Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen, ca 5 Min köcheln. Sollte die Soße zu dick sein, ein wenig Wasser zugießen.
Die Frikadellen aus dem Backofen holen...
...in die Soße geben...
...und mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree servieren.
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