Focaccia, ist ein ligurisches Fladenbrot aus Hefeteig, das vor dem Backen mit Olivenöl, Salz und weiteren Zutaten belegt wird.
Zutaten:
- 375 g Mehl
- 1/2 Päckchen Hefe
- 1 Kleinen Espresso Löffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 300 ml Wasser
Belag:
- 4-5 Esslöffel Olivenöl
- 2 Teelöffel Meersalz
- 1 Zwiebel
- Oliven
- Tomaten
- Basilikum
Das Salz mit dem Mehl in der Schüssel vermengen. Die Hefe und den Zucker...
...mit dem lauwarmen Wasser auflösen...
...zu dem Mehl dazugeben und mit dem Öl verrühren.
Es entsteht ein recht klebriger Teig.
Den abgedeckten Teig an einem warmen Ort ca 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig in ein mit Öl eingepinseltes Backblech...
...geben und mit eingeölten Fingern...
...den Teig im Blech verteilen.
Mit 4 Esslöffel Olivenöl beträufeln...
...und mit den Fingern Mulden in den Teig drücken.
10 Min ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel in Streifen schneiden, salzen und mit 1 Teelöffel Öl...
...vermengen und mit den Fingern einmassieren.
Die Zwiebeln auf der Focaccia verteilen...
...mit Meersalz bestreuen...
...mit Tomaten und Oliven belegen...
...und im vorgeheizten Backofen 230°C ca 25-30 Min Backen.
Nach dem backen mit Basilikum bestreuen...
...aufschneiden und servieren.
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