Zwetschgen Röster ist eine aus Zwetschgen bereitete Süßspeise der traditionellen österreichisch-böhmischen Küche. Er wird gewöhnlich als Beilage zu Desserts wie Kaiserschmarrn serviert.
Zutaten:
- 2150 g entkernte Zwetschgen
- Saft von 1 Orange
- 400 g Zucker
- 1 Esslöffel Zimt
- 1 Päckchen Vanille Zucker
- 2 Esslöffel 40 % Stroh Rum
- 2 Esslöffel 40 % Cointreau Orangenlikör
Die entkernten und in die Hälfte geschnittenen Zwetschgen in einen Topf mit dem Zucker, Zimt, Vanille...
...und dem Saft 1 Orange...
...vermengen und ca 20 Min ziehen lassen.
Nach 20 Min haben die Zwetschgen genügend Flüssigkeit abgegeben das man mit dem Kochen anfangen kann.
Dann bei milder Hitze unter Rühren zum Kochen bringen und 40 Minuten sämig einkochen lassen.
Zum schlus den Cointreau Orangenlikör und den Strohrum dazu geben.
Heiß in dieGläser füllen...
...den Deckel verschließen...
...Gläser umgedreht auf den Deckel stellen.
Nach 10 Min Gläser umdrehen und langsam auskühlen lassen.
Einfach und so lecker.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen