Die Ungarische Gulaschsuppe ist würzig, pikant und geschmackvoll.
😋😋😋
Zutaten:
- 500 g Rindfleisch (Nacken oder Bug)
- 3 Zwiebeln
- 1 Rote Paprika
- 2 Karotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Tomate
- 50 ml Rotwein
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 1 Esslöffel Paprikapulver
- 1 Esslöffel Majoran
- 1/2 Teelöffel gemahlener Kümmel
- 1 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe hier
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Esslöffel Schweineschmalz
- 1 1/2 Liter Fleischbrühe
- etwas Chilli, Salz und Pfeffer
- 1 Esslöffel gehackte Petersilie
Zwiebel fein würfeln, Fleisch in Mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebeln im Schmalz anschwitzen...
Paprikapulver dazu geben...
...einige Sekunden mit anrösten...
...das Fleisch mit dem Zwiebel...
...vermengen.
Mit Kümmel...
...Lorbeer...
...der fein geriebenen Tomate...
...und dem Majoran würzen.
Den Rotwein angießen...
...und kurz aufkochen.
Mit 1/4 Liter Fleischbrühe ablöschen, 30 Minuten bei milder Hitze schmoren.
Danach den Knoblauch...
...die in Stücke geschnittenen Karotten...
...und die gewürfelte Kartoffeln dazu geben. Mit der restlichen Brühe aufgießen und so lange kochen bis die Kartoffeln gar sind.
Als letztes die Paprika Stücke zufügen und mit Chilli, Pfeffer, Salz und mit der gekörnten Gemüse Brühe Würzen. 1-2 Min köcheln lassen.
Mit der Petersilie bestreuen und...
...und fertig ist die leckere Suppe...
...zum servieren.
😋😊
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