...ganz einfach auf Vorrat kochen und einfrieren/einwecken.
Tomatensoße passt zu Pasta und zu vielen anderen Gerichten.
Die Haut lässt sich danach einfach abziehen.
Die geschälten Tomaten halbieren, den Stielansatz herausschneiden...
...und in Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
In einem Topf in Olivenöl (der Topfboden soll gut mit Öl bedeckt sein), die Zwiebeln andünsten.
Peperoni entkernen und fein würfeln.
Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Peperoni und den Knoblauch dazu geben...
...und 1-2 Min bei geringer Hitze anschwitzen.
Die geschnittenen Tomaten dazu geben, mit Salz...
...und Pfeffer würzen.
Ohne Deckel ca 15 Min köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Das Basilikum waschen, Blätter vom Stiel abzupfen und in die Soße geben. weitere 2-3 Min köcheln lassen.
Soße abschmecken und nach bedarf mit Chilli oder Salz nachwürzen.
Die Soße ist eingekocht und schön sämig und die Tomaten Stücke sind noch zu erkennen.
Fertig zum genießen...
...oder um sie einzufrieren.
Zutaten:
- 3,5 kg Tomaten
- 300 g Zwiebeln
- 30 g Knoblauch
- 1 Peperoni
- 2-3 Stiele Basilikum
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Die Tomaten waschen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen.
Nach etwa 1/2 Minute die Tomaten mit dem Schaumlöffel herausheben...
...und zum abkühlen in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.Die Haut lässt sich danach einfach abziehen.
Die geschälten Tomaten halbieren, den Stielansatz herausschneiden...
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
In einem Topf in Olivenöl (der Topfboden soll gut mit Öl bedeckt sein), die Zwiebeln andünsten.
Peperoni entkernen und fein würfeln.
Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Peperoni und den Knoblauch dazu geben...
...und 1-2 Min bei geringer Hitze anschwitzen.
Die geschnittenen Tomaten dazu geben, mit Salz...
...und Pfeffer würzen.
Ohne Deckel ca 15 Min köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Das Basilikum waschen, Blätter vom Stiel abzupfen und in die Soße geben. weitere 2-3 Min köcheln lassen.
Soße abschmecken und nach bedarf mit Chilli oder Salz nachwürzen.
Die Soße ist eingekocht und schön sämig und die Tomaten Stücke sind noch zu erkennen.
Fertig zum genießen...
Kommentare
Kommentar veröffentlichen